Faire des sushis...avec de bons couteaux (japonais bien sûr !)
Les sushis sont à la mode depuis quelques années et si vous voulez faire plaisir à vos amis (ceux qui aiment le poisson cru), prenez quelques heures et concoctez-leur quelques nigiri ou maki-sushis.
En suivant les conseils et la démonstration de Marie-Do, notre prof de Japonais, on s'en tire plutôt bien : environ 250 sushis réalisées en 4 heures (une partie du temps étant consacrée au temps de cuisson du riz et une autre au temps de préparation du poisson, tâche que le poissonnier n'avait pas réalisée !).
Pour ceux que la cuisine japonaise intéresse, je recommande deux choses :
- utiliser les couteaux adéquats, ça facilite grandement la vie quand vous devez couper les rouleaux de maki ou lever des filets ! (un choix immense de couteaux est proposé par Marie-Do sur le site http://www.korin-france.fr/)
- venir prendre une leçon/démonstration à la salle des fêtes de Drémil-Lafage le Samedi 3 Mars prochain !
Jerome