Photos "atelier cuisine" du 14 mars 2015"
Compte-rendu de l'atelier culinaire du 13 mars 2015
Cette 4ème édition, a réuni une vingtaine d'apprentis-cuisiniers autour des bénévoles de l'association et des professeurs de langue : Terri, Véronique et Mari-Do.
Le menu proposé était ambitieux et a nécessité 4 heures de préparation pour chaque participant. Chacun a pu préparer (pas forcément dans cet ordre) :
- des boulettes au fromage et au jambon, qu'il a fallu ensuite faire frire
- des gambas à la Romesco
- un bento (sorte de panier-repas japonais) avec légumes rissolés, pâtes chinoises et porc sauté, le tout ayant mijoté avec une sauce soja légèrement sucrée
- des onigiris au thon et enveloppés d'une feuille d'algue-nori
- des mini-muffins au chocolat
A l'issue de ces ateliers, les participants se sont réunis autour d'une sangria rafraichissante (car il fait chaud autour des fourneaux !), préparée par une bénévole (merci Christine !), et ont dégusté une partie de boulettes, gambas et muffins produits par les convives. Ce fût un moment convivial et chaleureux.
Chacun a pu ensuite remporter son bento, ses onigiris, moults muffins au chocolat et les restes (délicieux) de l'apéritif...
Nous remercions les participants pour leur patience, leur bonne volonté et leur bonne humeur. Nous espérons qu'ils ont régalé leurs familles avec ce qu'ils ont ramené chez eux.
A l'année prochaine !
(cliquez ici pour accéder à la galerie des photos)
Les recettes sont consultables ici : muffins, yakisoba1, yakisoba2, boulettes, gambas