Photos "atelier cuisine" du 22 février 2014
Compte-rendu de l'atelier culinaire du 22 février 2014
Pour cette 3ème édition, nous commençons à être rodés... les bols de riz s'enchainent pour le bonheur des amateurs de sushis, tandis que les épices du stand "espagnol" commencent à nous mettre l'eau (euh.. la sangria, à la bouche).
Cet après-midi culinaire "sushis/miso, tapas/croquetas et gingerbread man" a réuni plus de vingt participants, tous amateurs de cuisine et qui ont montré un vif intérêt à cet apprentissage assurés par les professeurs de langues : Terri, Véronique et Marie-Do, et leurs "aides" d'un jour (Arigato gozaimasu,Yoko-San).
Pendant près de trois heures, les apprentis-cuisiniers se sont relayés aux ateliers de fabrication de tapas et sushis, sans oublier une excellente soupe "miso", petite nouveauté de cette année.
Un grand merci à Christine pour sa sangria dès plus réussie qui nous a bien rafraichi tandis que nous dégustions des palmitos et croquetas ! Olé !
Les remerciements des participants nous ont fait un grand plaisir et nous espérons qu'ils ont régalé leurs familles avec ce qu'ils ont ramené chez eux.
(Cliquez ici pour accéder à la galerie de photos)
Vous pouvez aussi obtenir les recettes de cuisine :
- recette des "makis-sushis inversés"
- recette des croquettes au jambon
- recette des palmiers au chorizo
- recette des piquillos farcis au thon