Photos "atelier cuisine" du samedi 3 mars 2012"
Cette première organisation d'un après-midi culinaire "tapas, sushis et décoration de biscuits" fût des plus réussies : une vingtaine de participants ont montré un vif intérêt à cet apprentissage assurés par les professeurs et leurs "aides" d'un jour.
Pendant près de trois heures, les apprentis-cuisiniers se sont relayés aux ateliers de fabrication de tapas et sushis et ont vaincu les petites difficultés du jour : justesse du temps de cuisson ici, lutte contre des grains de riz bien collants là.
Pendant qu'ados et parents confectionnaient leur repas du soir, les jeunes enfants, se sont montrés très concentrés quand il s'est agi de décorer des butterfly-cakes et des cup-cakes de parures sucrées et multicolores.
Un apéritif à base de sangria (olé !) et de bière japonaise (kampaï !) a clos cette animation dont les participants furent unanimement satisfaits. Chacun put remporter une trentaine de sushis chez lui pour la plus grande joie du reste de la famille !